再々入荷『キッチン オークルマルシェ vol.3』

クリックで画像を表示

再入荷について、何件かお問い合わせをいただいておりますので
もう一度印刷製本しようと思っています。
締め切りさせていただきました。
数冊余分に作りましたので、在庫僅かですがあります。
今回の製本が最後です。


大体の数を把握したいので、ご希望の方は →こちらのコメント欄
(またはメール ocremarche@yahoo.co.jp )からお申し込みをお願い致します。

ただし 

①お名前
②ご住所
③メールアドレス 
④お電話番号        をご連絡いただける方でお願いいたします。

時々いたずら注文があるため、ご協力をお願いいたします。


季節を追った、一年の料理(洋食&エスニックの簡単なものです。
モットーが、季節の食材で 簡単で何度も食べたくなる、作りたくなるものを作る
ということの為。食材の安全性に問題のあるもの スモークサーモン、
アトランティックサーモンなど、は使っていません。)と器のテーブル風景。
季節に沿った素朴な料理たちです。

心をこめて撮影&編集致しました!
けっこうボリュームがあると思います!

だいたい どんなかんじの写真かはこちらをご覧ください。→詳細 
普通の本屋さんの本とは違い オンデマンド印刷になるので
画質が劣ります。
又、どうしても本屋さんの本と違い 高くなってしまいます。

印刷&製本は中林製本所さん。
専門の職人によって一冊一冊 手仕事により 上製本されたもので 
厚くて硬い表紙、洋書のような装丁が特徴です。

B5サイズ、135ページ。申し訳ございませんが、送料は別途となります

・レターパック360
・レターパック510
・ゆうぱっく(100サイズまで入れられます。) からお選び下さい。ゆうぱっく送料について 詳しくはこちら
(備考欄にお書き添え下さい。)

※レターパック・・・追跡可能ですが、万一紛失破損の場合の補償はありません。
(いままで紛失破損事故は発生しておりません)

※レターパック360は基本的ポストに投函ですが、ポストの口が小さくて
入らない場合は直接手渡し&不在時は再配達して下さいます。

※集合住宅等で、ポストを他の人が開けたりいたずらできてしまうような状態に
ある場合は、レターパック510 又はゆうぱっくでお願いいたします。


※ショップの商品との同梱&おとり置きも可能です。
60~100サイズまで同じ料金です。 送料について 詳しくはこちら


<内容>

フキノトウのクリームパスタ……4
ショートブレッド……5
苺のカプレーゼ……7
ナッツクッキー……8
オートミールクッキー……9・10
ベルギーワッフル……11
スコーン……13・14
おからのドーナッツ……15
八朔とひよこ豆の豆腐ヨーグルトサラダ……16
筍と空豆のキッシュ……17
パセリソース ~サルサヴェルデ~……20
タブレ……21
空豆のサラダ……22
シトロンコンフィ(レモンの塩漬け)……23
ケフタタジン……24
ラッサムスープ……25
酒粕トースト……26
苺甘酒ヨーグルト(苺甘酒ラッシー)……27
苺甘酒のソルベ……28
野菜のミートボール ルバーブジャム添え……30
ジンジャーエール……31
ヨーグルトクリーム……32
マグロと空豆のオイルマリネ……34
空豆のコロッケ(ターメイヤ)……34
ズッキーニの花のフリッター……36
焼き茄子とトマトのパスタ……37
空豆のクリームパスタ……38・39
ズッキーニとチーズのフリッター……41
チキンとケイパーの煮込み……41
タヒニソース……42
揚げ茄子のトマトソース……42
白身魚のフライとエスニックライス……44
ブリワット モロッコ風春巻き……45
ひよこ豆のコロッケ(ファラフェル)……46
焼き茄子とアーモンドとバジルのパスタ……47
ズッキーニと豆乳の冷製スープ……48
パプリカとバジルのパスタ……49
チキンと豆の煮込み 焼き茄子のベシャメルソース添え……51
焼き茄子とアンチョビのクリームパスタ……53
テリーヌ……54
茄子のマリネ……58
イワシのベッカフィーコ、ほうれん草のシチリア風……59
焼き茄子とゴマのディップ(ババガヌーシュ)……60
アーモンドの春巻き……62
オクラとじゃが芋とチキンのタジン……63
モロッコ風 イワシのスパイス揚げ……64・65
マチェドニア、オレンジのデザート……64・65
夏のシュトロイゼルケーキ……66・67
スイカのギリシャ風サラダ……68
夏のソルベ バナナ甘酒……69
茄子のインボルティーニ……70・71
アナゴ・水茄子・オクラのペペロンチーノ……71
鶏肉のアーモンドソース……72
トマトときゅうりのガスパチョ……73
黒オリーブ・ケイパー・アンチョビのソース……73
焼き茄子のアンチョビヨーグルトサラダ……73
梨ケーキ……75
 トマトと桃のガスパチョ……77
枝豆と冬瓜の冷製スープ……78・79
豆乳とアーモンドのガスパチョ……78.79
きゅうりとアボカドのガスパチョ……78.79
鶏肉とひよこ豆のシトロンコンフィのタジン……79・80
クスクスのサラダ タブレ……81
マグレブ風トマトのドルマ……82・83
タコとじゃが芋のサラダ……83
無花果ソース……85
秋のサラダ……86
人参ドレッシング……87
ブランデーケーキ……88・89
秋鮭のブルークリームソース……90・91
カボチャ・さつま芋・栗の豆腐マヨネーズサラダ……90・91
紫キャベツと林檎のマリネサラダ……91
鶏肉と干し無花果のタジン……94
ラム肉とプルーンのトマトシチュー……95
焼き茄子とアンチョビのカボチャグラタン……96
柿のデザート……97
肉団子と豆のスープ……98
キャベツと豚肉の蒸し煮 キャラウェイとパプリカの香り……99
お食事マフィン……100・101
ムングダルのサラダ、人参ラペ、里芋マッシュサラダ……102・103
洋梨のデザート……104
えごまクッキー……105
スペイン ポルボロン風アーモンドクッキー……106
スパイスティー ……107
ひよこ豆とおからのフムス、キャベツのザワークラウト風……108・109
ひよこ豆のスープ、蕪とブルーチーズのサラダ……108・109
赤カブのキッシュ、里芋のガットー……110・111
グリーンピーススープ……111・112
烏賊と里芋のトマト煮……113
冬のシュトロイゼルケーキ……114・115
オイスターチャウダー……116
牛肉とパプリカのトマトシチュー……117
豚肉のカマンベールロール キャラメル林檎添え……118
赤ワインのガナッシュ……121
じゃが芋と鱈のフリット……122・125
冬の具だくさんスープ ハリラ風……123
白ネギとじゃが芋のグラタン、ウドと金柑のサラダ……125
鰆のタジン、金柑ときゅうりのヨーグルトサラダ……126・127
ニョッキ アンチョビクリームソース……129
魚のサオール……130
ドライトマトのオイル漬け……131
北欧風クリームソースのミートボール……132
牛肉とマッシュルームとトマトのサワークリームソース……133・134